
L'ensemble des stagiaires présent en ce début d'hiver, Bryan, Adrien, Liam, Marie, Julian, Margaux et Clément au cours de leur parcours accompagné à l'e2c05 de Gap, ont eu à réaliser, dans le cadre d'un projet sur la gestion d'un budget, une tarte frangipane.
L'activité a débuté par la recherche d'une recette sur internet puis, suite à un échange entre eux pour la sélection de l'une d'entre elle, le calcule des proportions pour la réalisation de 7 petites tartes à emporter plus une à partager à la fin.
Une recherche du tarifs des différents ingrédients leurs permet de réaliser un budget et de partir avec la somme calculée aux magasin pour faire les courses.
De retour et avant d'entamer la réalisation dans les cuisines pédagogique de l'afpa-Gap, une petite explication sur les normes sanitaires à respecter (HACCP) dans une cuisine, quel soit professionnel ou d'un particulier.

Les équipes se forment et le travail est fait dans la bonne humeur.
En fin de matinée chacun repart avec sa tarte à la frangipane après avoir échanger un bon moment de convivialité.